注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

九月,十月,须臾即克。  

2013-02-04 17:00:41|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月04日 - 可恩 - KEEN
 最初写下题目的时候才是国庆结束,期间被各种事情耽搁没有写博客,转眼就到了霜降,空气瞬间就冷了起来,重阳的时候我拿出毛毯来盖,然后冬天就来了。

  国庆长假结束的时候我才猛然发现,原来那些自以为很艰难的日子就这样过去了。面对未知的时候我总是充满了不安,很容易就将事情的发展预想成最坏的状态,然 后给自己施加各种压力,脾气变得很坏很暴躁,还好有‘欧巴’们在身边,喝醉的夜晚打电话跟田先生哭诉了好久,反复说着相同的话,有时候他会成为我的『垃圾 桶』耐心地听完我所有的抱怨,销毁不好的情绪,安慰我,抚平我内心的刺。在QQ上和哥哥说着我的困惑,长谈至深夜也是件愉快的事,他能够从另一个角度为我 打开视野,告诉我他的看法与建议。不得不说,我在处理人际关系的时候实在是很『机车』,一条巷子走到黑是我经常在做的,要么好,要么不好,我不懂得处理中 间的灰色地带。就在这一两个月的时间,我开始看清一些关系,也尝试着去理清中间的关系,将自己置于不太尴尬的地位,然后与自己的内心和平相处。

 我开始接受现在这个样子的自己,接受不会完美的我。
 对 于完美有苛刻要求的我,给自己树立了太多的框架与准则,这个要做到这样,那个要做到这样,逼迫着自己向着心目中那个完美的我前进。因为有了这些框架,我反 而更加不自信,就连拍照这个爱好有时都会觉得沉重,有压力,更不用说工作、学习与生活。当我发现我带着刺去迎接每一天的生活时,我知道我错了。在『城画』 里看到张晋的采访,说到竹林七贤,他们很有才华又不去做官,而做自己的东西,阮籍不想做官就喝酒啊,嵇康不做官就打铁啊,真性情,我很仰望他们。
看到真性情,想着,就像这样生活下去吧。高兴的时候笑,难过的时候哭,生气的时候骂出来,遇到烦恼也不逃避,想办法解决就是了。不用生活得太过刻意,也不用再缩手缩脚地像只乌龟,向那些框架说byebye。
 我知道我给自己添加准则的目的还有一个,那就是不让自己成为我所讨厌的那种人,这些准则是做人的一些底线,是不会改变的。
我要像以前一样,捧着一颗真心上路,任他风吹雨刮,但要懂得拒绝,做不到的事情不轻易答应,也不刻意牺牲自己;
让残酷的现实来得更猛烈,理想永远是最温暖的伴,逆境让人成长,理想主义者可以活得更好;
我要像那个说皇帝没穿衣服的小孩一样,不在意别人的眼光,认准了我要去的方向,按照我的步调,全力奔跑,去过我的生活;
我要趁年轻,去更多的地方,看更多的风景,在我老去之前,把天下看遍,把江山拍遍;
我要努力地做好自己。

最开始想写这篇日志的内容其实是我九月过得如何艰难、内心何等伤感,想要矫情地写下生活多么的不易,可是写着写着变成了一首致青春的励志的歌。
继续教书写教案,早晨跑步背英文夜晚看书写字,周末颠簸八个小时来回家,时间在走,既然回不到过去,那就好好地奔向未来。
突然发现,成长其实是一件特别美好的事情。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017