注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

八月,大好时光。  

2012-09-16 02:20:23|  分类: 随处是旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整个八月,我似乎什么事都没有做,早晨在家陪爸妈哥哥还有外婆吃饭,中午出门和朋友吃米粉啃 鸭掌,晚上和田先生随便在哪里吃晚饭,他去打篮球的时候我就回家吃饭,暑假生活似乎就预备这样从开始到结束。按照计划是要去一次昆明的,因为学校档案的事 情,安排好行程之后,离开熟悉的生活环境,呼吸不一样的空气,想把那些困扰着我的问题想想清楚。

多年之后,我又背上背包和相机,独自出发了。

旅 途中读到黎文的一段话,说:旅行是白日梦,旅行是致幻剂,旅行也会很容易让你成为一个炫耀狂。就像猎人挂在客厅墙壁的鹿角那样,过程被忽视了,结果才是最 重要的。而这样的习俗让我们只想用相机“看”,却忘了最好的旅程,不应该仅仅是看到,它还应该包括背囊的重量、脚趾磨起的水泡、铁轨被车轮撞击的声音,或 者,风的味道。
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 在师大呈贡校区的清晨,阳光清澈温暖,在偌大的校园里转了两个小时,找不到自己的学院却被路边的花朵迷惑,沉稳的淡紫色,一点都不张扬却让人印象深刻。坐在路边休息,索性不找了,吹风晒太阳,突然地,老菜和史大都给我打了电话,她们遥控指挥帮我找学院楼,顺利盖章走人。我开始习惯等待生命中出现的美好意外,而非如以往般地内心充满渴求地去搜寻,面对那些时光遗失的过程,开始学会坦然面对。

对于现在的师范大学,完全没有记忆,像所有经过大学城的过客一样,匆匆赶来又匆匆离去。因为在昆明城里,有两个好姑娘在等我。
关 于117的故事,十天十夜都说不完,而那些美好的记忆,每次想到都忍不住笑起来。老蔡变憔悴了,史大变strong了,小老李变得结实了,就差波仔了,也 不知道她到底变得有多胖了,每次她都不在,于是自动变成我们八卦的全部话题,这些八卦伴随着火锅的香味以及各种食物的味道飘来飘去。117的聚会似乎都是 在火锅店,我到底是有多热爱火锅呢?每次问我去哪里吃饭,答案都是火锅店,然后我们一起回忆一下季季红的各种便宜小菜,转战到另一家火锅店,每次吃的时候 我都在想:亲爱的姑娘们,如果有一天你们不喜欢吃火锅了,一定要告诉我呀!
期间还说到另外的那些姑娘们,小冉,小保,杨柳,宗蔓,老文……和老蔡一直说,应该每年聚一次的,组团去哪里随便吃吃喝喝都是很美好的事情,不知道这个小愿望什么时候才能成真。

和史大在115路公交车站台分手,我在校场北路上车,准备到地台寺转2路到小西门,熟悉的地台寺站台,报刊亭还在卖《城市画报》,天堂鸟变小了,足达门口依旧堆满了日用品,一直等不到2路车,看着马路对面的学校侧门,像是作了一个重要决定,我才迈步走进去。
对 我来所,学校最大的变化就是那些我熟悉都人都毕业了而已,其他的也就无关紧要了。走在食堂到宿舍的路上,我甚至记得我们在哪里讲过什么笑话,说过什么秘 密,那些欢声笑语都还在我耳边,只是你们都看不见我了。绕来绕去,看到的都是旧回忆,只是再也找不到熟悉的感觉,头也不回地就离开生活了四年的地方,并且 没有为下一次的到来预留时间。
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 到达大理是下午六点左右,下关火辣辣的太阳把手臂晒黑了一半,没有带地图,时隔四年再去大 理,从冬天到夏天,看到的都是我喜欢的那个大理。从火车站到古城的8路车没变,昆明方向来的列车刚到站,一下涌入很多背包客,一个个都是大学生的模样,我 很自然地混在他们中间,听他们聊天。在大巴上认识一个广东的背包客,看着像是大学生,其实是工作一年后辞职开始旅行,从广东到重庆,又到昆明大理,下一站 是丽江香格里拉,问我读大一还是大二,说是大二的学生,假期来找同学玩,然后问了客栈的路线,还好没忘记古城里的复兴路和博爱路,他的客栈在复兴路,我住 博爱路。

驼峰旅社的十人间,到的时候老板混在一群游客里面聊天,也不说话,坐在总台看他们悠闲的模样,那个下午阳光很好,风也很静,一切 很好。同住的有来自上海、广州、浙江、楚雄、山东、大连、瑞典的背包客,还有两个空床,有一哥们是搭车来的大理,从浙江出发,搭车问路算命摆地摊,西南一 带他都走完了,介绍他来临沧,可惜遇不到云县的啤酒节,沧源的狂欢节和泼水节。下一站他去腾冲,背包里面还剩两块压缩饼干,我退房前又把包里外婆准备的糕 点和火腿肠送给了他,作为回报,他给我算了一挂。还有两个东北的小姑娘,每晚都写日记,这一路她们不带相机,用眼睛和心记录一切,她们相约骑自行车去双 廊,可惜大理一直在下雨。楚雄的那哥们在大理住了半个多月,等时机去丽江皈依,他说城市生活让他找不到自己,他想先去找一找自己,坚持吃素,于是第二天我 们去吃斋饭,山东那姑娘和我一致认为很不好吃,加上我又是大胃王,吃完斋饭果断独自行动到人民路找宵夜吃。

在大理的第二天开始下雨,青石板路在小雨的滋润下变得光滑,我特别喜欢这样的大理,苍山被云 雾环绕,洱海还在远方,只有这里特别宁静。一路走走看看,随便坐在路边的餐馆里吃午饭,点一杯咖啡就可以赖一下午。史大傍晚的时候找到我,从昆明到大理, 我们又见面,吃饭散步聊天,让菜雀和波仔羡慕不已。绕着古城走了一圈,又回到洋人街,点一杯奶茶喝一瓶酸奶,两个人坐着聊到10点半才分手。计划当中是要 在大理和老文见面的,不料她已经入院了,不日就生下了一个8斤重的大胖儿子,下次见面就要准备婴儿车了。回到客栈,驼峰每晚的篝火晚会在进行,有人包场请 所有客人喝啤酒,还有流浪歌手在唱歌,笑着看他们喝酒唱歌,大理的夜是宁静而热情的,而我的旅程也接近终点了。

最后一站是云县,只住了一 晚就走,师兄来过我的家乡,我却还没有去过他的家乡,作为闺蜜,太不仗义,于是我们在云县的哈鲜族喝上了澜沧江的鲜啤,他买的一碗鸡肉米线加冒我应该换成 两碗米线不加冒的,因为那大坨鸡肉我都没有吃完,感觉好浪费,结果米线又不够吃,下次再去就点两碗米线给我吧师兄,谢谢!

八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN

八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN

八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN

八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN


八月,大好时光。 - 可恩 - KEEN
 
关于那些困惑的问题,如何处理家人与朋友的关系,甚至是朋友间的关系,不想懈怠同他们任何一 个人的感情,于是把自己弄得很累,当他们都不再出现在我眼前的时候,我开始看清自己对他们的心。有一些人我会选择用更加珍视的态度来对待,而有一些人则被 排除在外,一个人身边的位置是有限的,有人进来就一定有人离开,在客栈听得最多的一句话就是:有缘会再见面。偌大一个中国,我们在大理相聚,一个小小的客栈人来人往,我们同住一个屋檐下是何等的缘分。相聚是缘,分开也是缘,不必强求,不必留恋。

我伤害了一些人,我会为他们而改变;我看清了一些人,我会忽视他们的存在,内心那些激流暗涌渐渐平复,愿岁月静好。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017