注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

时间河。  

2012-05-03 00:08:16|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间河。 - 可恩 - KEEN

四月的时光被割裂成一段一段的,恍惚间就到了五月。

我还记得自己说过的,每月要写下一点反思与感悟,再忙的时候,也留给自己一点清醒的时间,回头看看走过的路。

这个四月,因为有着泼水节而变得特别亢奋,从第一个星期开始,学生就不停地问什么时候放假,他们的心早已开始期待,就连空气中都弥漫着一种浮躁的味道,总感觉每一天都过得很慌乱,兵荒马乱的感觉。高三以后我就很少用到“兵荒马乱”这个词,可是这个四月总给我这样的感觉,就连泼水节的九天假期也觉得是在恍惚间就过完了,然后匆匆忙忙回到学校,有说不出的疲倦感。

几个星期没有练瑜伽,突然捡起来练,竟累得昏昏沉沉地睡了四节课,骨盆歪曲的严重,有一个动作总是很疼,看着那些在班搞教了三、四年的女老师,我一直跟自己说,你不能变成和她们一样的人,无论在什么样的环境,都要坚持过自己想要的生活,做你想做的那种人。骨子里其实是有一点小资的血液的,也曾经无病呻吟、娇柔做作,翻看六年前的日志,
曾经写下“她的手很美。却总是冷的。冬天的时候会有冻疮。我总是担心她变粗的手指会坏掉。这样我不能牵着她。而她也不能弹钢琴了。”这样的句子,如果不是自己写的,现在的我一定会忍不住说:“姑娘,麻烦你好好说话,句号不要钱么?”可是留下来的这些日志,记录着我的一段青春岁月,虽然稚拙做作,却也是真实的我。

已经有很长一段时间没有让自己想念那些回不去的从前了,开始努力地憧憬未来,想着暑假陪妈妈去新疆的事,算计着还有多少个月可以拿下无敌兔,偶尔也会想想结婚的事,都是很细节的地方,像是客厅的墙要涂什么颜色,或者婚礼的捧花不要玫瑰之类的小事,因为清楚地知道结婚会是一、两年后的事,所以先从小的地方想起,想到什么记什么,一、两年的时间足够我准备了,田先生的意见从来都是小事我做主,真庆幸他总是很容忍我,两个人幸运地有互补的性格,而我也看到越来越懂得担当的他,时间的长河里似乎总隐藏着意想不到的惊喜,像是你会在某个时间遇到某个人。

泼水节回家的时候猛然发现妈妈的白发增多了,从她四十多岁到五十多岁,我一直没觉得她有什么变化,或许是一直和她很亲近,从来都觉得她没变老,一直是我小时候的那个样子,我们一起吃饭一起睡觉一起上街,生活没变,我们也没变。哥哥也说着爸爸的变化,往年清明能够爬上爷爷坟头打扫的他今年已经爬不上去了,由哥哥代替他去。

时间河流总是带来一些,又要带走一些。

我开始有些害怕,我问过妈妈,“如果有一天我不在了,以后你和爸爸还能好好生活下去吗?”妈妈说:“怎么可能好?心里面的小棉袄不在了,心里就永远是冬天了。”我知道,如果我失去他们中的任何一个,我也无法好好地生活。

留给我们的时间越来越少。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017