注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

她是一条河。  

2012-02-15 02:32:09|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她是一条河。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活
 【生日快乐】

别人都说我和我爸长得像,我知道,一颗心的模样,是像我母亲的。
一 个姑娘,二十五岁还和母亲睡在一张大床上,母女关系必定是亲密的。幼时的我喜欢闻着她的头发香味入睡,那种味道能给我带来极大的安全感,长大了以后我也喜 欢用味道来记忆一个人,有些人的味道总是独一无二的。每晚入睡前,总要聊会天,说说家里的事,习惯了和我商量,问问我的意见,而我所有的疑惑也都能在她那 里获得解答。一颗心深邃清澈得,像是一条河,我所有的不解、愤懑、伤心、失落在她面前都变得波澜不惊,被她接纳,被她沉淀,被她开解。
因着她的丰盛肥沃,我觉得自己亦慢慢变得美满旺盛,于是肆意地来去,随意地伤害。
一 直无法忘怀在玛娜吃饭的事情,一路无视她的不适,在清冷的街道上走着,忍受着我的坏脾气。那时的我沉浸在自己的失落中,无心顾及她的感受,甚至觉得她是一 种负担。在医院里看着她略带尴尬地对我笑,才意识到,还有什么事能比她更重要呢?她是用生命换取我出生的人,她是用乳汁哺育我成长的人,她是用深沉爱心栽 培我的人,她是我生命中所剩余的,最重要的几个人之一,我却狠心将她伤害,内心觉得无比愧疚,却都于事无补。一次次回想起当时的情景,一次次觉得自己残 忍,总想对她更好,总想弥补一些什么,她却说早已不记得了。
骨子里是有这样的基因,对于别人的伤害总是很快忘记,总是相信别人也有为难之处,总是选择原谅。年轻气盛的时候我会以为这样的原谅是一种弱势的表现,总是 被刺激得如同一头受伤的小兽,奋力反扑,攻击所有为难她的人,憎恨所有伤害她的人。当看到她一次次去帮助那些总是伤害她的人时,我开始懂得她的心,是一种 与天空一样宽广的神采,是我朝圣的方向。我像一只客途的雁,在她的鼓励与支持下飞到了外面的世界,看到了更大的世界,一往情深的始终是她的深邃与清澈,于 是放下了我受伤的双翼,回到她的怀抱。她也曾责备我,说我不够听话,多听一句她的劝告,人生或许走得更顺畅些。我相信她的话,在理想的路上一次次的推倒重 来让我审视自己,太过一意孤行,太过自以为是,人生从来不是那么简单。无论我是好是坏,她也都接受我并且同样地爱护我,于是我想就这样,陪在她身边。

商量着要我去一次新疆,她说想和我一起在新疆宽阔的公路上闭着眼睛骑单车,我说冬天的时候带她去腾冲泡温泉,也曾说想和我一起去西安,老了的她开始变得像 个孩子,她曾去过的地方都想再带我去一次,我去过的地方她也想去看看,过马路的时候总是要牵着她走,早晨亦是手挽手着上街买菜,天气晴好的日子约我踏青, 我答应同去便高兴万分,带着相机与她并肩走在林间小路,在路过的竹林下为她拍照,看着镜头里的她笑得像个孩子,我说,妈妈,以后的每一年我都会给你拍照, 我要好好照顾你,到老。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017