注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

我的二零一一。  

2012-01-18 23:07:30|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晃晃悠悠又到下午了,2012年已经开始了一半,我的2011年总结还没有交出来。每年都在1月1日写,今年因着各种是由,特别晚,但我还是听着Jason的新歌,泡了一壶茶,慢悠悠地开始写。

【学习~工作】
我的二零一一。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活

今年初的时候我在昆明参加了研究生考试,昆二中对面就是圣三一国际礼拜堂,当时我还未找到自己的信仰,但我每次路过 的时候始终内心保持一份虔诚。专业差了十多分上清华,天知道我有多喜欢清华,可是我终究是不属于那的,我想我的学生生涯从那时起就暂时结束了,从来都不愿 意为了学位而读书,在职研究生从来不在我的考虑范围之内,我考研究生也只是为了站在清华的肩上看到更大的世界,当这扇大门关上的时候,我转身回来看我所拥 有的这个小世界。

于是我离开昆明,乖乖地回家准备公考。天也知道我一点都不喜欢公务员,可是还要挤破头地去考,只是为了满足温饱以及获得一 份安定,两个人进面试,于是我考了第三,终于没让我做成公务员,可我并不清楚自己是应该庆幸还是应该失落。年底的时候参加事业单位考试,报的岗位自然是教 师,顺利过关,却被档案的事耽搁一个多月,十二月的时候才去学校报到,沧源佤族自治县班老乡班搞村完小。

我的二零一一。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活

从我家到班老是三个小时左右的车程,弯多但都是柏油路,从班老到班搞需要骑一个小时左右的摩托车,一到冬天就尘土飞 扬的土路,夏天绝对泥泞不堪,进出都只能靠摩托车或者拖拉机,运气好的话可以搭主任的顺风车。村级完小,有从学前班到六年级的两百多名学生,十二名教师及 一位工勤人员,学校的两层教学楼还不算旧,新盖了一栋学生宿舍及食堂准备下学期入住开始使用,一块篮球场是学生们的乐园,老师们两人一间住在砖木结构的平 房,有电视,通无线网络,学校后面的山上可以自由开发做菜地,站在操场上可以看到美丽的日落,条件比我想象得好很多,很快就适应了乡村生活,学生很可爱, 村民很热情,人际关系不复杂。代过一到六年级的音乐课,辅导过三、四、六年级的数学,参加了期末的考试及阅卷工作,当所有老师学生都在为了分数不择手段的 时候,我所能做的只是尽量让学生真真正正地获得知识,同时保住自己的饭碗。

著名文艺理论家仲呈祥说过:文化不能做大做强,只能做精做细,文化不是打造,而是打磨,没听说唐诗宋词是打造出来的。教育同理。

希望在2012年,我能保持同样的热情及态度面对新工作,让学生和我都获得成长。


【生活】

我的二零一一。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活

2011年参加了几次婚礼,同时经历了亲人离世,深深体会到人生无常,更加珍惜和父母亲人在一起的时间,老爸老妈都 是五十八岁了,身体还好,没什么大毛病,哥哥嫂嫂的也都健康,没有什么比一家人好好的在一起更重要了。一起钓鱼,一起踏青野炊,一起放风筝,一起吃火锅都 是很快乐的事情,尽量让自己变得平和,就算有怄气的时刻,睡一觉就很快忘记了,舌头和牙齿在一起那么久都会不小心咬到,何况是一家人,学会道歉和原谅都很 重要。

哥哥结婚是在2011年的一月,当时全家人都在一起,热热闹闹的,弟弟妹妹也都来帮忙,原来跟在我身后的两个小孩子一下子长大,变得成熟变得懂事,在家里忙进忙出的,尊敬长辈,友爱亲朋,他们成为我有事也可以商量的一份子,我们都在共同成长。

和 爱人在一次葬礼上相遇,彼此熟悉的两个人又走在一起,我们都一起经历了死亡,我想没有什么再能让我们分开了。他是一个能够让我常常反省自己的人,他让我学 会淡然,学会用心去体会而不是用眼睛看,更重要的是他让我学会了如何去爱,爱自己,爱伴侣,爱家人,爱朋友,爱这个世界。一段好的关系一定是彼此学习,不 断向前进步的,我一直觉得是他让我变得更好,更美丽。

2011年的购物习惯依旧是淘宝和京东,微波炉、高压锅、烤箱、搅拌器都购自网络,更 不用说衣服鞋子包包和文具,新买的一个定焦镜头很好用,我开始觊觎无敌兔,玩单反真的要穷三代啊~依旧热衷于美食,搜罗网络上好吃的好看的菜谱自己研究, 尤其是蛋糕和甜点,格兰仕的小烤箱很给力,准备带到学校去,做给学生吃戚风蛋糕。

我的二零一一。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活

养过一只名叫南京豆的猫咪,考试回来他走丢了,每次在路上见到金色的大猫我都不自觉的叫他的名字,希望他会回应我。 后来在路上捡到一只灰黑色的小猫,一路跟着我们走回家,赖在我家不走,很乖很听话,会自己用沙盆,不挑食爱睡觉,爱人和妈妈都说这样来的猫不吉利,最后还 是送走了,也不知道她现在过得好不好。我和我爸都是会自言自语的人,家里养个小猫小狗,没事还能和他们说说话,只是养宠物是和养孩子差不多的事,我还需要 锻炼。


【娱乐】

2011年玩的最多的游戏应该是三国杀和羽毛球,杀人无数,做内奸很业余,被杀无数次,还没轮到出牌就被杀一次,做忠臣被主公杀一次,做反贼很成功,打算把三国杀带到学校玩,带领校长一起杀~

夏天打羽毛球的时候自我感觉不错,来到学校就被羊用左手侮辱,于是暂别班搞羽坛,今年一定要狠狠练习,左右手都要很厉害!

2011 年没怎么进影院看电影,在豆瓣的记录是55部,看得多的还是些老电影,感觉2011年的电影没有2010年的精彩,年底的几部大片都没有看过,就连很热门 好评度很高的《那些年》也没看,趁过年的时候补吧。《哈利波特》系列终于落幕了,《变形金刚》也似乎终结了,我的两幅3D眼镜很久没有用了。

我的二零一一。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活
 2011年倒是没怎么好好读书,翻来覆去终于把亦舒的110本小说读完了, 彭浩翔不只是个好导演,他写的书也很有意思,简媜的书开始在内地出版,她的散文读得很慢,第二期的《独唱团》终究是流产了,而安妮宝贝的书也不再看了,买 过一本七堇年的《尘曲》,她的书或许也不打算再看,王卯卯是个很可爱的女孩,她的书也很有趣。唯一在买的杂志是《城市画报》,今年会继续订,最新想读的书 是吉本芭娜娜的《厨房》,2012年一定要多阅读,不能再像2011年这样浑浑噩噩。

2011年听得最多的歌应该是王菲的《心经》,有很长 一段时间觉得内心安静不了,听着《心经》,抄着《心经》,从那时候开始内心有了领悟,开始有了信仰,内心变得充实而快乐,我虽不吃素,但觉得当内心充满慈 悲的时刻好过那些吃素却内心邪恶的人。年初的时候可以听《传奇》,年底有《愿》,她说她想唱得更唯美,她做到了。燕姿出了新专辑,也结了婚,圆满的一年。 陈医生发了新专辑,他唱《Baby Song》那么温柔。

10~11赛季,皇家马德里依旧是我的最爱,虽然欧冠被隔壁淘汰,联赛没拿到冠军,拿个国王杯还被大巴碾,11~12赛季第一次德比也输给宇宙队,但一点也不影响我对白色军团的爱,所谓一身白,终生白!Hala Madrid!

我的二零一一。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活
2012年是传说中的末世,如果真的如此,我会精彩地生活,如果不是,我会更精彩地生活。

期待,我的二零一二。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017