注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

最爱我的人。  

2011-06-19 23:18:34|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最爱我的人。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活


【父亲节】

”世上只有爸爸好。“据说,这是我3岁那年唱出来的歌,在从昆明回家的长途车上,也不懂得顾及老妈的感受,当着全车的人就自顾自地唱起来,众人报以会心的微笑,都说我爱我爸。老妈也总说,从小,只有我爸抱我的时候我才不哭,于是经常可以看到老爸从病房急急忙忙跑回家,抱我睡着了又回病房,就算20多年后,他也念念不忘,说我折磨人。


我爸和我的亲近在家里是出名的,他常说我是家里的开心果,这是我听过最好的赞美,而我最大的愿望也不过是一家人开开 心心地在一起,家里有我,气氛总是好的。老妈也常说,还好当年生下了我。那一年我爸的全部奖金,我妈一整年的工资才换来了我出生的资格。在我出生之前老爸 也曾担心,如果又是一个儿子,可怎么办?老妈也坚决的告诉他,是女儿,肯定是女儿。据说我爸是在产房看着我出生的,估计那一刻他一定大大松了一口气,真的 是个女儿。


当将军是老爸最初的梦想,从部队回来后,当一名好医生成了他毕生的追求,而他也用实际行动告诉我,他真的是一名好医 生。我还未满半岁,他就离家到昆明读书,我妈说我还不太会讲话的时候,就知道对着话筒叫爸爸,然后就能收到他从昆明寄来的漂亮裙子,然后是各种玩具,我有 一套铁质的过家家玩具,似乎是园子里独一无二的,后来一个也找不到了。3岁的时候妈妈带着哥哥和我去昆明看望他,我对那次探亲的记忆只存留在一张张相片 里,每一张都有一个共同点,就是无论在哪里,我爸都是抱着我的,于是我才会在长途车上唱”世上只有爸爸好“这种歌了。


作为医生的他一直很忙,早出晚归,有时候饭也吃不上几口就又被叫回病房,工资也经常发不了,因为他常常用自己的钱去 贴补病人的,因为这个我妈也和他吵过,毕竟家里还有两个孩子要上学,要吃饭,可是似乎没什么效果。我第一次知道老爸是很厉害的医生,是一天中午去上学之 前,有人敲门,他去开门,来人一见到他就立刻双腿瘫软跪了下来,哭着请求他去救救她的孙子,我想老爸一定是她最后的也是唯一的希望了,而老爸也不负重托, 把小孩子抢救回来。从那时起,老爸在我心里就像一棵大树一样存在,充满希望,给人力量。


劳碌了半辈子,49岁就退休的他突然很不适应,也不甘心,总想着自己还有能力,还能再做许多事情的,三、四个月的时 间他都很无所适从,每天只是看电视、吃饭、睡觉,连报纸都不读了,我很担心他,于是约他钓鱼,约他下跳棋,约他爬山,约他遛狗放风筝,终于有点转变,而此 时他曾经工作过的老医院想要返聘他回去,他很高兴,不止是因为收入,而是他可以继续他最爱的事业,救死扶伤。有时候又很心疼他,快60岁的人,凌晨三、四 点有病人,他一样要起来,回到需要他的地方去。有一次他痛风疼了一个晚上,刚睡着,又来电话叫他,然后我就看着他脚一瘸一拐地走出去,心里真是很难过。


我和他也吵过架,现在想想,其实是我太幼稚,太年少轻狂,太自以为是,而他,总是对的。他给了我更多的自由去选择做 我想做的事情,就在我为自己的理想撞得头破血流的时候,他又默默地为我料理后事,铺平后路,小心翼翼地不敢告诉我。他总说,对于我哥和我,他是一样的疼 爱,可我始终认为,他爱我更多一点的。


呵呵,老爸,我也爱你多一点的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017