注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

天上所有的星。  

2011-05-24 10:37:07|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上所有的星。 - 桂宁 - Week Jane 简·周末 好·生活
有一天晚上,我梦到银河,就像漫画里画的那样,璀璨,亮着光。然后看到那些离开了的人们,他们微笑着,慢慢,慢慢的,就这样飘向银河的深处。

我想,或许是他们早已获得了安息,于是可以微笑着同这个世界告别,而梦中的我亦没有悲伤,只是挥着手,看他们越飘越远,直到变成天上所有的星。

三个星期的时间,目睹了三场生死离别。疾病,意外,能够夺走生命的因素不多,可就是这些因素,让我们失去了最亲的人,却无能为力。最残忍的一件事,莫过于听到他们说,你走吧,我们不忍看你痛苦了。心跳监护仪的两端连接的是两个最亲近的人,如今却要一个人亲口对另一个人说,你走吧,走了就再也没有痛苦了。

是生死,亦是离别。这样的痛苦,无人能承受。

心被掏空一块,留下的是永远的残疾,永不复原。但还是要努力的活下去,因为在天上的他不希望你不快乐,所以你要做给他看,继续好好地工作与生活,让他与你都获得平静。

就在这段时间,参加过一次婚礼,看到新娘子隆起的小腹,那是一个新的生命,他会带来新的血液,让人看到新的希望。生命是这样的神奇,他将一些东西带走,同时亦赠与我们新的礼物。

我想,这就是轮回。

当我经历这样的轮回,我所懂得的就是珍惜身边所有的人。越来越理解何谓“父母在,不远游”,越来越知道如何让他们生活得愉快,越来越懂得什么才是生命中最重要的事。曾经那些我介意,我在乎的事,渐渐变得云淡风轻,一轮明月可圆可缺,沉默温柔包容,这既是最值得珍爱的事。

我也曾将生命虚耗,甚至莽撞到视死如归,是谁说,生命只需好,不需长?为了那些我爱的人们以及爱我的人们,我开始渴望长命百岁。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017