注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

一步难,一步佳:岁月神偷  

2010-07-05 00:12:58|  分类: 影音书独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一步难,一步佳:岁月神偷 - 桂宁 - Week Jane
有很多电影是在看到预告片的那一刻就觉得是非看不可的,《岁月神偷》的监制是张婉婷,导演是罗启锐,这两个我喜欢的香港女导演与男导演,《玻璃之城》如同平静的大海之下深藏暗涌,《岁月神偷》如是。
 
片中吴君如饰演的罗太说“做人,总要信,总要信。”喜欢这个坚强的母亲,她应付了生活中所有的种种困难,却明达通透,她所说的信并不是指生意上的诚信,而是说,做人总要信点什么,于艰难的生活中找到一处灯塔。电影进行的过程之中几欲落泪,我想我是有所信的。罗生给辛苦的罗太新做的一双小牛皮鞋,罗太开心地踩着新皮鞋一步一步走,说,一步难,一步佳,这样才能一直走下去。面对生命中的艰难困苦幸福快乐,仅用六个字便可概括,一步难,一步佳。

电影中哥哥的离去虽然有些狗血过于煽情,可正是因为这样,才让人懂得了岁月,原来才是最大的小偷。弟弟把自己平时偷到的一切都送给了医院里的哥哥,夜光杯、米字旗、观音庙里的孙悟空、明星像贴纸上的永远有效,可哥哥却被偷走了生命。时光,会偷走亲人,带走美好。并且手法高明,不留痕迹。最后不经意的一句话带过,时光流逝,父亲也就走了。


一步难,一步佳:岁月神偷 - 桂宁 - Week Jane


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017