注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

I Don't Want To Miss A Thing。  

2010-07-27 00:31:38|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
I Dont Want To Miss A Thing。 - 桂宁 - Week Jane
今天《天下足球》的主题是《华彩世界杯》,那些瞬间从我眼中如同幻灯片一样地掠过,我才清楚地意识到2010年的南非世界杯已经确确实实地结束了,持续一 个月的比赛就这样结束了,此刻的我居然有些怀念呜呜祖啦那欢闹的声音,你知道,伴随着那一阵阵热烈声响的是一场场精彩的比赛,以及一个个紧张刺激感动怒吼伤心的瞬间,我多么怀念。

对我来说,从一开始,今年的南非世界杯就弥漫着一种伤感及怀念的气氛,那些伴随着我少年时期成长的球员已经见不到了,于是我偏执地以为这届世界杯对我来说是可看可不看的。
我总是如此地自以为是,然后又轻易地推翻自己。
足球的魅力就是那么大,我只有在看奥运会和世界杯比赛的时候会感动和激动到热泪盈眶,我把这两个盛会看做是人类精神最美好的体现,无论失败还是胜利,从内心的最深处都觉得他们代表着人性中最美好和最神圣的部分,我想这些就是我在精神世界的终极追求,这样的情感与激情支配着我的生命,提醒着我人性的美好,让我感动。

没有齐达内,没有卡洛斯,没有大小罗,没有卡恩,没有欧文,甚至小贝都在开赛前因伤退出,这届世界杯还没开始似乎就打上了悲情的烙印,然而在赛场上还可以看到亨利,里贝里,圣卡西,克洛泽,卡纳瓦罗,鲁尼、梅西以及C.罗卡卡。

足球的世界并没有因为少了谁而少了精彩。

巴西队是我从98年世界杯就开始支持的球队,还记得从那时候开始,学校足球队印球衣的时候,9号代替10号成为男生们争抢的号码,仿佛9号应该属于最厉害的那个,事实上罗纳尔多的9号是真的很厉害,他的长途奔袭单骑过人让人惊叹,同时发出人球合一的感叹。记忆里的巴西足球一直是热情与华丽的,就像他们国家的美丽桑巴舞。这一届的巴西队让我觉得陌生,他们丢弃了华丽的脚法与自由的踢法,变得更加沉稳与内敛,仿佛少年老成,于是看不到小罗无论进球还是被铲倒时那样孩子气的笑容,取而代之的是卡卡的眉头紧锁,巴西足球没有了那份灵动与自由,我很遗憾。期待2014在本土的表现,届时的巴西队又将换上一批新的队员,希望他们依然踢的是自由与快乐的足球。

今年年轻的德国战车让我感到新鲜与活力,我还记得02年世界杯上那支年老的德国战车如何悲壮地倒在了巴西队脚下,新鲜血液的注入让德国战车又焕发了强烈的战斗力,小组赛第一场比赛就叫人印象深刻,门将诺伊尔让我想到了卡恩,厄齐尔像个精灵一样,虽然失误也不少,穆勒实在让人惊叹,这样的德国战车充满无限的希望。

老马的阿根廷也是夺冠热门,我倒是没怎么看好他,其实只要他出现在球场上他就是一个奇迹,他对于阿根廷国家队来说精神领袖的作用也许要强过主教练,我喜欢他是因为他心底对足球的那种最纯粹的热爱,所以无论他吸毒他拿枪指着记者都不重要,他带着阿根廷国家队来到了南非,并且带给了我们那么多精彩的赛事,我想这就足够了。

世界冠军属于最团结的那支队伍,于是法国与意大利早早地离开了南非赛场,多么令人唏嘘,曾经的世界冠军小组未出线就回家了,实在太令人感叹足球世界的神奇。至于期间对于假球的说法,我也深深地感到伤心,亿万球迷为之激动为之流泪的比赛若是真的操纵在金钱手中,那真是全人类最可悲的事情。可我又觉得到现场去为自己支持的球队加油是真正幸福的事情,球迷也是一群可爱的小朋友,无论什么肤色无论说什么语言,都在那短短的90分钟里一起尖叫一起欢呼一起流泪,多么感动。

世界杯的后遗症还包括熬夜看球而导致的感冒,断断续续到现在都没好,打针吃药可以恢复身体健康,关于世界杯的美好回忆可以充实这四年等待的时间。
我爱世界杯。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017