注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

我也不过是个伪球迷。  

2010-07-02 17:11:22|  分类: 青春无悔时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几日没有球赛,我也可以整理一下关于足球的回忆。

又一年世界杯,从开赛的那天起绿茵场上就再也见不到那些陪我一起成长的球员们,意大利走的时候我看着大卡悲情的背影忍不住要做作,忍不住要怀旧一番。有些人,世界杯的赛场上因为有了他而更加精彩,有些人,世界杯的赛场上因为少了他而遗憾。足球场上的新旧更替有时候总显得那么残忍,记忆力那些鲜活的面孔短短几年便再也见不到。

我也不过是个伪球迷。 - 桂宁 - Week Jane
说起世界杯,98年的法国是我第一次完整看完的足球赛事,从那个时候开始,我最喜欢的球队锁定在了巴西,因为那年的巴西国家队有卡洛斯。
他是世界上最好的后卫之一:罗伯特.卡洛斯。首先他个子很矮,小个子的他大腿粗得和身体比例完全不协调,他所拥有的爆发力与速度令人惊叹,不但能守而且善攻,他的侧向铲球干净利索,左路突破令对手难以防范,最重要的是他有一脚势大力沉却又有着怪异弧线的任意球。
他在皇马的11年是传奇的11年,四届西甲联赛冠军,三届欧洲联赛冠军,三届西班牙超级杯冠军,两届洲际杯冠军,20世纪末的他被称为世界最好左后卫。看过很多球员的任意球,但97年四国邀请赛上他的那脚任意球让人永远难忘,电视机前的我眼看着球往角旗的方向飞去的,但是竟然莫名其妙的转了个弯又飞进了球门,这个进球真的只能用“不可思议”来描述,那时的我真的是惊奇的下巴都要掉下来,那时的我真正感受到足球的神奇。
巴西国家队的他也一帆风顺,98年25岁的他首次参加世界杯,表现出色,02年和巴西队一起夺得了世界杯冠军,看上去所有的一切都很完美,可是谁能想到他后来会落魄如厮。皇马内部主席之争及权力斗争,使他变成了牺牲品之一,当时的六大巨星中他的身份最低,最后一年续约的时候甚至降到了300万,可即使这样,忠诚的他仍旧选择留在皇马,纵然如此,最后也没能逃脱被皇马遗弃的命运,如雷东多,如耶罗。皇马到昆明的那一年,看着各种报道内心里都为他鸣不平,我没有觉得小贝比他强很多。个性上的慷慨出手大方,加上前妻离婚时近乎洗劫似的掠夺,他几乎变成了 穷光蛋,最末落的时候小贝、罗尼等人都曾接济过他。现在的他回到了巴西,在科林蒂安队和罗尼组成了曾经的双R组合,不出意外,在明年的12月合同期满后,他也会退出足坛。
邓加的巴西队已经不是我记忆里的那支巴西队,他们变得更加稳重却少了一份灵动,再也看不到有一个身穿黄衣蓝裤的球员单骑过人长途奔袭,我多么怀念外星人。

我也不过是个伪球迷。 - 桂宁 - Week Jane

法国世界杯不能不提的一个人是齐达内,那年的他带领着法国队在本土捧起了大力神杯,那时的他意气风发,如同神一般的存在。他的马赛回旋,他的那脚天外飞仙,他是个足球场上的艺术大师。
他的世界杯之旅也是坎坷的,94年替补出道,一战成名,98年带领法国捧回大力神,达到巅峰,但是02年法国竟然小组赛就出局了,他又长期伤病,05年甚至做出了退役的决定,2006年5月7日,齐达内在伯纳乌的最后一场比赛,皇家马德里的球员们在那 场比赛中都穿上了一件特制内衣,上面印着皇家马德里的队徽,而队徽上则写着这样一行字——“齐达内2001-2006”。或许是齐达内的影响力实在惊人,当他在自己的官方网站上宣布,“我做出了回来的决定。”的一周后,已经和他一起说过退出国家队的马克莱莱和图拉姆都先后选择了回归。这支老而弥坚的法国队,在接下来的预选赛中取得了不俗的战绩,向世人证明了齐达内虽然年纪大了,但是技战术能力仍然出类拔萃。但无论如何,已经获得了一切荣誉的齐达内选择了激流勇退。对于他来说,在2006年的世界杯决赛上告别他挚爱的足球,无疑是最好的方式。虽然那次撞击结束了他的最后一次世界杯之旅,看着他的背影与大力神杯擦身而过的那一瞬间我仿佛也看到了法国队与大力神杯的擦肩而过。该责怪他吗?当所有恶毒的评论都铺天盖地向他袭来的时候,我更加坚定地选择支持着他,马特拉齐的行为没有比他好多少。国家荣誉固然重要,但如果他连自己的妻儿都不敢奋起 保护,还谈什么国家荣誉呢?
我也不过是个伪球迷。 - 桂宁 - Week Jane
我永远记得06年世界杯的那场半决赛,菲戈,葡萄牙黄金一代的领袖, 他早于齐达内成名,早于齐达内加盟皇马,但在个人最高荣誉的竞选台上,他比齐达内晚两年拿到欧洲金球奖,比齐达内晚3年获得世界足球先生,菲戈只获得过一次世界足球先生,而齐达内得到了3次,更重要的是,齐达内拥有菲戈始终得不到的世界杯冠军和欧洲杯冠军。在皇马,齐达内和菲戈是队友,是朋友,是知己,但在齐达内的舞台上,菲戈总是逃不过配角的命运。 齐达内可以在伯纳乌终老,享受英雄般的告别,而菲戈为了世界杯梦想则只能忍辱负重到国米漂泊。2000年欧洲杯,齐达内在加时赛罚中点球将菲戈率领的黄金一代踢出局,带领法国完成夺得世界杯后称霸欧洲杯的伟业。2006年世界杯,同样是世界杯绝唱的两位领袖再度碰面,结果又是齐达内的点球粉碎了菲戈的冠军梦。这个拥抱,是作为他们伟大友谊的见证,06年的这届世界杯,我也含泪送走了两位伟大的足球运动员。
他说他不想当佐罗,他不是救世主,但是看到这届世界杯的法国,多少人心里在呼喊:齐祖归来!

他是头雄狮,他是永远的1号,他是伟大的日耳曼战神,他就是奥利弗.卡恩。
我喜欢这个有血性的男人,02年的世界杯,他凭一己之力完成了6场比赛只丢一球的奇迹,那年的他同时还是金球奖、雅辛奖和世界足球先生亚军
的得主,可最终也只留下了这个令人黯然的背影。06年的焦点都集中在了他与莱曼身上,克林斯曼的轮换制只是个烟雾弹,同时动用帅权将他放到场下,巴拉特成为了新的队长,那年的德阿大战,面对12码,保卫德意志城门的不仅只有莱曼,还有那张神秘的纸条以及卡恩对于国家的忠心。今年的诺伊尔很勇猛,多么像年轻的他,希望这支年轻的德国战车可以走很远。
我也不过是个伪球迷。 - 桂宁 - Week Jane
还有外星人、那个永远年轻的欧文,如今的他们都在家里看转播了,我多么怀念。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017