注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐
GACHA精选

陀飞轮  

2010-04-06 18:03:00|  分类: 岁月不留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书,听歌,写字,做题,遛狗,练吉他构成了最近生活的重点。

Cadillac长得很快,站起来快有我的椅子高,喜欢咬拖鞋,于是老被我妈骂。

公考的题目不是太难,千头万绪,行测我觉得考的是你读了多少书,知识面有多广,至于申论,策论我虽不擅长却也喜欢。最近在读《明朝那些事儿》很是佩服明朝的言官们,有才华又有骨气,内阁大学士更是高手中的高手,我内心对他们是真正的顶礼膜拜的!

新买的毛笔很好写,说是狐尾,我就想起了《梅花三弄》里面的白狐,于是心血来潮又翻出来看《梅花烙》和《鬼丈夫》,《梅花烙》只看前三集,《鬼丈夫》快进着看完了,现在觉得当年的两位主角演得真好啊!

在卓越上买书,每次去邮局拿包裹都碰到一个非常冷非常冷的营业员,每次都要等好久她才起身去拿包裹给我,每次都不正眼看人,f-u-c-k.
打开包裹,看见清一色的白色封面,多么默契的三本书。

缺水是越来越明显的事情了,家里的自来水中午开始断断续续的,水库的水都放到河里支援春耕了,可以看到河边一片翠绿的秧苗,多少令人觉得欣喜。

陈小胖的DUO演唱会开得不亦乐乎,连着那么多场的演出,我真担心他的嗓子。
最近一直都在听他的歌,我越来越爱娇俏如花的陈小胖了!
《Time Fiies》多么好,像是又看到巅峰的他,销魂的中音区是他独步天下的绝技,一首《一丝不挂》听得我感动得地动山摇,施爱被爱都值得悲情和怜悯,再一次被林夕闷杀并且魂飞魄散。《陀飞轮》里有着时间的重量。

过去十八岁 没戴表 不过有时间
够我 没有後顾 野性贪玩
霎眼廿七岁 时日无多 方不敢偷懒
宏愿纵未了 奋斗总不太晚

然後突然今秋 望望身边 应该有 已尽有
我的美酒 跑车 相机 金表 也讲究
直到世间 个个也妒忌 仍不怎麽富有
用我尚有 换我没有 其实已 用尽所拥有

曾付出几多心跳 来换取一堆堆的发票
人值得 命中减少几秒 多买一只表
秒速 捉得紧了 而皮肤竟偷偷松了
为何用到尽了 至知哪样紧要

劳力是 无止境 活着多好 不需要 靠物证
也不以高薪 高职 高级品 搏尊敬
就算搏到 伯爵那地位 和萧邦的隽永
卖了任性 日拼夜拼 忘掉了为甚麽高兴

曾付出几多心跳 来换取一堆堆的发票
人值得 命中减少几秒 多买一只表
秒速 捉得紧了 而皮肤竟偷偷松了
为何用到尽了 至知哪样紧要

记住那 关於光阴的教训
回头走 天已暗
你献出了十寸 时和分
可有换到十寸金

还剩低几多心跳 人面跟水晶表面对照
连自己 亦都分析不了 得到多与少
也许真的疯了 那个倒影多麽可笑
灵魂若变卖了 上链也没心跳

银或金都不紧要 谁造机芯 一样了
计划了 照做了 得到了 时间却太少
还剩低几多心跳 还在数赶不及了
昂贵是这刻 我觉悟了
在时计里 看破一生 渺渺

关于光阴的教训,是时间轻轻掠过的眼角和眉梢,你低头,便了悟一切。
人值得,命中减少几秒,多买一只表。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017