注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

最好的蔡健雅  

2010-03-10 23:47:00|  分类: 影音书独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★★★★


表演者: 蔡健雅
唱片数: 1
发行时间: 2009-8-19
ISRC(中国): CNE090815800
版本特性: 专辑
出版者: 亞神音樂娛樂股份有限公司
介质: CD

三十多岁的蔡健雅是最美好的时候,无论是内心还是外在。多么幸运,我看见了最美丽的她。
多年前结束恋情的她远走印度,练习瑜伽,然后亲自操刀做唱片,捧起了金曲奖杯,在忽明忽暗的灯光下,她的笑容和泪水都奇异地发着光。

在我喜欢的那些步入三十岁的女人中,很庆幸,她们在面对这个三岔口时,都走得很好。于是有了记者会上的她,磨着咖啡对记者说,现在忙得都没办法谈恋爱了。
一路听她,在爱情中的悲欢离合,有过撕心裂肺地怨怼,很想哭,哭完无助,多想要却要不到你安抚;也曾肆无忌惮地诏告天下,no body can stop us making love;或是语重心长地同你我知会,懂得永恒,得要我们,进化成更好的人;最终仍然快起节奏说,有些人只该欣赏,而不该去爱上,哭够了,也该反省了。
这是一张收放自如的唱片,一口气听下来,听到了她的理性和认真,又够大气,特别动人。
就连唱片封面也是我喜欢的样子,穿着修身风衣留着好看大卷发在熙熙攘攘的人群中回望。

在她的世界里有达尔文,抛物线,双栖动物,无底洞,夜盲症,化学实验,原点……横跨物理、化学、生物、地理、医学领域,其实,作为科学家的Tanya只是想说,祭奠失去的爱情,在失恋中挣扎可以,但要有个限度,因为活在过去只会越来越累。
三十多岁的她,冷静但不冷酷,深情而非痴情。
而她仍然相信爱情,爱仍是终极信仰。

这是我见到最好的蔡健雅,这是她该有的状态,淡淡的表情,在人群中,自给自足,处乱不惊。
而她的那把好声音依然感动着我,又荡气回肠。

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017