注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

楚雄@彝人古镇  

2010-01-17 21:32:00|  分类: 随处是旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听《吃香喝辣》抽到一份到彝人古镇游玩的礼包,据说价值八百元,于是约了娘亲一同前去。
楚雄是有名的彝族重镇,一直路过,却也从未游玩过,只记得彝族火红的服饰以及热诚的笑容。

楚雄@彝人古镇 - 弥生 - 莲花与柠檬

古镇的建筑风格和大理很相似,都是不超过三层的建筑,阁楼麟角白墙黑瓦。
白天的古镇很静,风很大,水边的风车吱吱呀呀地转。空旷的大路偶尔有车飞驰而过,我和娘亲就做在街边的木椅子上晒太阳聊天。

楚雄@彝人古镇 - 弥生 - 莲花与柠檬

著名的成都小吃街上,无数的小吃店,彩旗横飞。入夜以后满街的红灯笼,和丽江有一拼。
我始终更喜欢这样的古镇,人很少,很安静,可以随便拍摄自己想拍的景物而不用担心被人遮挡,丽江人太多太吵,估计不会再去第二次了,而彝人古镇,娘亲说,下次可以带外婆一起来。

楚雄@彝人古镇 - 弥生 - 莲花与柠檬

金恒酒家的菜很不错,浓汤很好喝,还有鲜榨的柳橙汁。杨记的农家菜也很好,娘亲喜欢她家的鸡汤和蜂蜜。夜晚的烧烤依个人口味了,我不是很喜欢。饮食总的来说有点贵。

楚雄@彝人古镇 - 弥生 - 莲花与柠檬

彝人部落夜晚的红灯笼,我喜欢那样热闹的红色。很多身穿彝族服饰的男女老少聚集在一起,围绕着一个大火盆唱歌跳舞,很是热闹。走到街上,看到的也是聚集在一起的唱歌的男男女女,每隔一段路就有一个热闹的打歌场。想起家乡的少数民族,他们也是这样的热情,这样的能歌善舞,除却节日似乎很少这样的夜夜笙歌,真可惜。

楚雄@彝人古镇 - 弥生 - 莲花与柠檬

和娘亲在浮生六记坐着喝一杯红酒。河边风吹不止,很凉很凉,于是我又感冒了,买了一堆的药回客栈吃。
娘又念叨我没穿够衣服,我笑笑,又喝下一杯感冒冲剂。

楚雄@彝人古镇 - 弥生 - 莲花与柠檬

最后一晚逗留在古镇门口的大牌坊下,歌唱的人们已经散去,娘亲和我也准备回家了。



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017