注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

哼一首歌 等日落  

2010-01-14 21:37:00|  分类: 影音书独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

★★★★

表演者: 曹方
唱片数: 1
条型码: 9787799433103
发行时间: 2009-11-11
版本特性: 专辑
出版者: 大班音乐工作室
介质: CD

当我再次听到班长的CD时,心下依旧觉得欢喜,她的那把好声音已经令人感动。除去专辑封面,或许是我对班长的期望太大,导致第一次听的时候,不免有些失落。

  1. 我是认真的。这是CD里最喜欢的一首歌,是一听就会喜欢上的歌。歌词加上班长暖暖的声音,即便唱的是“告别二十岁的脸”,这中间没有那种四十五度忧伤的矫情,没有无原由的无病呻吟,是我喜欢的状态。班长的好声音有吉他和鼓的陪衬已经很完美。
  2. 信。这是属于两个姑娘的私密信件吧,听着听着就想起那些在图书馆写信的日子,彼时的我们依旧有说不完的话,却也渐渐变得淡漠。天空海阔飘飘渺渺,曲末的大提琴声悠扬婉转,我仿佛听到了海。
  3. 南部小城。说的是版纳吧,那是我喜欢的地方,夏天的暴雨像面筋似的落下来,空气里浓重的水分,炽烈的阳光,光头穿拖鞋的小和尚,各色鲜艳的花朵,高大的棕树,光阴缓流。是家的所在,于是班长可以用一种慵懒的声音唱“我在这里一个人唱这首歌 人们只是微笑”,于是我也微笑。
  4. 纪念册。上一张EP里的歌,放在这张里的bonus track,整体风格有些不搭调,但这首歌我非常喜欢,听EP的时候是大四,毕业了再次听到,沉溺在回忆里翻江倒海。
  5. 觉醒。很久没有听到班长那么干脆地发声,那么干脆的说“再见”。多么坚强的姑娘,某一声的压抑诧异,我像是听到了菲姐的感觉……

以上是最喜欢的5首歌,无论是歌词编曲都很喜欢,剩下的6首歌,因为编曲过于复杂,把班长的声音显得有些沉闷。其实吉他鼓加上口风琴就已经足够,可这样又容易陷入风格过于单一的弊病中,像是方大同的唱片听多了我就有这样的感觉……

总之希望班长继续唱好听的歌~


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017