注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KE'EN

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蝎座B型,书虫一只,电影音乐发烧友,半吊子漫友,摄影天文爱好者,设计初学者,手工制作新人,皇马新进球迷,老迈粉丝一枚,梦想环游世界,开一间小店,办一本杂志,所以好好生活,安静做事,勤工勤学,没有愤怒,没有怨恨,努力存钱!带着爱,珍惜每一天。我在微博:http://t.sina.com.cn/viajane

网易考拉推荐

11月30已经过去  

2010-12-01 19:37:59|  分类: 白色伯纳乌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月30已经过去 - 桂宁 -      Week Jane

凌晨3点40起床看球,心里装的是满满的期待,无论是场上的战士们还是我们这些看直播的球迷都觉得这一次德比会是两支巅峰球队的对决,所有人都踌躇满志,联赛和冠军杯的不败战绩让我们对这场比赛充满了信心,只可惜我们都没有猜中这结局。

即便是到了现在,我都不忍回想比赛过程,对场上的球员,对所有支持皇马的球迷来说这是一场痛彻心扉的比赛。

我第一次陪着一支俱乐部球队在寒冷的冬夜默默流泪,也是我第一次动感情花心思用真心支持的俱乐部球队,以往的我只看国家队的比赛,是因为从前的我觉得俱乐部可以在随便一个他不需要的时候就将一个球员卖掉,无论那个球员曾经带领俱乐部取得何种辉煌,这样的“背叛”是我没办法接受的。可是在这一次的南非世界杯赛场上,所有我年少时熟知并且热爱的球员都不再出现的时候,我才知道一个足球运动员在球场上奔跑的时间是何其短暂,他们陪伴我成长,带给我力量,我却无法同他们一起变老。

其实重要的不是他在哪里踢球,重要的是他依然在他热爱的足球场上踢球,这就足够了。
11月30已经过去 - 桂宁 -      Week Jane
我是跟随CK来到伯纳乌的,从喜欢球队的一两个球员到支持球队的每一个球员似乎只是一场比赛的时间,他们是一个整体,是并肩作战的队友。当诺坎普的灯光无法照亮他们的双眼时,我哭了。不是输不起,而是觉得有些残忍。

镜头一次次给到小小的特写,看着他眼里的无助与茫然,我也希望这一切都不是真的。球队表现不佳,这不是靠他一己之力就能改变的,至于对瓜迪奥拉的那次推搡,我只能说,他已经为自己的行为领到了黄牌,没什么好说,作为好好先生,瓜教练自己也没多干净,小人得志而已。

罗小小这个人,他像所有我喜欢的明星一样,越了解他就会越喜欢他,对足球和胜利的那份执著于渴望,近乎自虐地磨炼自己的身体,回望当初在曼切斯特踢球的他也曾单薄,再看看现在的他,近乎完美的身形与肌肉比例。他的任意球令人难忘,可那也是经过他无数次练习之后的成功,看过无数的采访,最早到训练场的人是他,最后一个离开的也是他,是他与生俱来的天赋加上他自己的勤奋与努力才成就了今日的他,当今世界身价最高的球员,当今世界最好的球员。

这样的一个他却也喜欢嬉皮笑脸搞恶作剧,烤肉组里的他完全是一个天真的小孩,和马塞洛那个扭来扭去的舞蹈真的不太好看,他一样乐于在上万人面前show,都已经是一个孩子的爸爸,依然拥有一颗赤子之心。重看《灌篮高手》的时候突然发现这样的一个他和那个有天赋有能力却天真单纯的樱木花道还真是够相似的,而卡卡就是那个能让他冷静下来的流川枫,错过了上赛季的双子星,以后的双子星我都不会再错过。

有时候我觉得很幸运,在他最好的时候遇见了他,然后坚定地支持他。昨天的比赛无疑是一场噩梦一次羞辱,他和全队都拼搏战斗到了最后一刻,吞下了这颗苦果,我们一定会回来复仇的!


不知道昨晚卡西的心里会是怎样的酸楚,看着球门一次次被洞穿,所有皇马人都无能为力,作为队长,作为守门员的他内心一定更痛苦。Iker一直是最让人放心的门神,也是让人安心的队长,因此昨晚的他才最让人心疼。
11月30已经过去 - 桂宁 -      Week Jane

洞穿他球门的是他国家队的队友,他们曾经为了国家的荣誉而并肩战斗,而现在又是各自俱乐部的荣誉而奋力拼杀,杀红了眼,要将对方置于死地,不得翻身。场上是对手,场下是队友,这样的角色转换在旁观者眼里显得有些矛盾,同时又是残忍的。

第五次败给巴萨,同样的困难与尴尬他都挺过来了并且仍然坚定地战斗着,是怎样的力量支撑着他一次次跌倒又站起来?是他对足球的热爱,对自己效力的这支球队的热爱吧,我为自己球队有这样的队长而自豪,相信队长,我们一定会变得更强大,重新赢得胜利的!

鸟叔是球场上的另一个主角,昨晚的他异常平静,让我觉得他是不是有什么别的“预谋”?不到半年的时间打造这支球队,
带队以来的第一次德比,第一次输球,即便说他是诺坎普走出来的小翻译,他也在用他的魔力一次次带给我们惊喜。这次失利或许已在他的计算之中,几乎没看到球场边上他的临场指挥,又或者他早早地看到了结局而回天无力?球赛开始没多久的场面让我想到南非世界杯上德国同西班牙的比赛,是相似的场面,对对手都太客气了些,于是得到了相同的结果,打全场紧逼或许更为有效?
11月30已经过去 - 桂宁 -      Week Jane
 
鸟叔一定能够解决问题,见识过他用换人扭转比赛,看着他把这支白衣军团打造成型,挖掘潜力,他需要的只是时间,这支球队还有很多希望很多潜力,绝对无条件地相信鸟叔。

赛后他说:
我希望这场比赛不要影响球员们的心情。赛后我告诉他们,联赛不是今天就结束了,谁知道这个赛季我们还会不会重新再回到这座球场呢。上赛季我第一次带领国际米兰来这里时也遭受了失败,但几个月后我们又回来了,我们进入了欧冠决赛,而他们只能从电视上看比赛。我们要坚强。我告诉球员们,当你赢下一场重要比赛的时候,你可以为喜悦而落泪,但当你5球输掉一场比赛后,你绝对不能哭泣,而是应该立刻想着下一场比赛。我想明天就比赛,简直等不及了。现在我们要重新训练,重新比赛,重新去胜利。

即便欧足联因为洗牌的事处罚我们,即便西瓜受伤了,即便水哥被红牌了,即便0:5输了比赛,即便同巴萨仍有差距,也坚定地支持鸟叔,支持球队,在你最困难的时候我陪你,一定可以等到你站在巅峰赢的全世界的那一天!

美凌格加油!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017